当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 图片新闻
全州专项监察工作调度会召开
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 作者:吉欢 发布时间:2017-08-04 16:15 点击:1260 【文字大小:

图为会议现场情景


为进一步了解和掌握全州专项监察工作推进情况,及时研究解决工作中存在的问题,8月3日下午,黔东南州召开了专项监察调度会。州纪委副书记、监察局局长骆最勇、州纪委常委徐嗣和、州纪委监察局第六纪检监察室全体人员、州第一至六纪工委书记及16个县市专项监察工作组组长共计25人参加了会议。

会上,各县市专项监察工作组组长就工作推进情况,存在的问题及下步工作打算逐一进行了汇报,州直各纪工委书记分别对各自负责县市专项监察工作开展情况进行了点评。截至目前,全州专项监察共发现问题线索774个,党政纪立案76件。

会上,徐嗣和同志表示当前我州专项监察取得了阶段性成效,这与各位同志克服困难,全身心投入专项监察工作是分不开的,但部分县发现问题和查办案件的能力有待进一步加强,为此,提出几点建议:一要按照进度服从质量要求,加强督促指导工作。二要加强问题线索研判,加大纪律审查力度。三要加强工作做法经验的总结提炼和宣传报道。

骆最勇同志指出各县市、各纪工委能够严格按照省、州工作部署抓好和推进专项监察工作,特别是凯里、天柱等县市专项监察工作开展比较扎实,取得了初步成效,但也还存在重点不够突出、思路和底数不够清晰、以及工作进展不平衡等问题,并对做好下步工作提出以下要求:一是要突出重点。各县市要集中力量优先保障省州安排的专项监察,精力不能发散,关键是要做深做细做透,不能走过场。二是要加强调度。要按照时序进度抓好工作的落实,又要保证时间服从质量。三是要明晰思路,找准工作重点。如退耕还林和公益林补助资金专项监察方法主要是顺着资金走向追查,“一事一议”项目专项监察主要是要紧盯明显虚报工程量以及虚套资金的违纪违规行为。四是要加强线索管理。对发现的问题线索都要建台账进行研判,对任何一个问题不能放任不管,要有处理结果。五是要平衡好问责。哪种情形给予哪种处分,全州要相对平衡。还要注重“一案双查”,要追究主管部门的主体责任以及相关监督责任。六是加强宣传和曝光力度。专项监察各阶段都要适时宣传经验和成果,及时曝光查处的典型案例,确保形成震慑。


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备12000563号-2
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络