凯里:重走长征路领略赤水“红”重拾最初心担当纪检“责”
字体: 信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-08-23 08:30 点击:1499

“四渡赤水出奇兵,毛主席用兵真如神!”这是凯里市纪检监察干部参观四渡赤水纪念馆时的感叹。

为进一步增强纪检监察干部的使命感和责任感,激励纪检监察干部“不忘初心,继续前进”,近日,凯里市纪委监察局组织开展以“当好政治生态‘护林员’”为主题的红色教育活动,分两批次组织纪检监察干部参观习水县土城镇四渡赤水纪念馆、芷江县中国人民抗战胜利受降纪念馆和习水县、会同县粟裕大将故居。

四渡赤水是伟大领袖毛泽东主席毕生最胜,是红军长征中最惊心动魄、精彩绝伦的军事行动,是中国革命走向胜利的新起点,让中国工农红军突破重围,宛若新生,改写了中国革命的命运,谱写了世界军事史上以弱胜强,以少胜多,变被动为主动的军事奇迹。在四渡赤水纪念馆,全体参观人员循着历史的足迹,沿着长征的路线,参观了战史陈列馆和辅助陈列馆。通过认真参观一幅幅雄伟的雕塑,一张张生动的图片,一件件真实的物件,目睹当年红军浴血奋战的“悲”和“壮”,感受一渡赤水、扎西整编,二渡赤水、再占遵义,三渡赤水、调虎离山,四渡赤水、出奇制胜的“神”与“奇”。在展厅大型雕塑前,全体参观人员举起右手,面对党旗,重温入党誓词,感悟革命的光荣历史,加深对党的性质和宗旨的认识,使无产阶级革命思想得到再次升华,共产主义信念更加坚定。

纪检监察干部还参观了芷江县中国人民抗战胜利受降纪念馆和习水县、会同县粟裕大将故居。

通过开展参观活动,追寻红色足迹,瞻仰革命圣地,重温峥嵘岁月,接受精神洗礼,让全体纪检监察干部明白“打江山不易,守江山更难”这亘古不变之理,积极行动起来,严格按照习近平总书记坚定不移推进全面从严治党的指示和王岐山同志当好党内政治生态“护林员”的要求,坚决将监督执纪问责主责主业扛在肩上、抓在手上、放在心上,实践运用 “四种形态”,坚决正“歪树”、 治“病树”、 拔“烂树”、护“森林”,坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。

信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
宣威镇蓝莓红酒-山野黔林蓝莓红酒 第2家园-美丽生活尽在第2家园