当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 派驻工作
榕江:“民生资金云”大数据平台问题线索17951条
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-08-29 08:30 点击:1192 【文字大小:

今年以来,榕江县大力开展“民生资金云”大数据平台建设,充分发挥平台在民生资金监管、数据分析、信息查询、在线举报、政策宣传五大方面的功能,助力推进我县民生监督工作不断深入,为脱贫攻坚保驾护航。

加大投入力度,建好“民生资金云”大数据平台。为进一步推进民生监督工作,加大对民生资金管理使用的监督,着力构建科技反腐机制,守护民生资金,我县加大投入力度,在县政务服务中心、各乡镇便民服务中心和部分条件较好的自然村寨设置了民生资金查询机共计56台。

定期督查通报,管好“民生资金云”大数据平台。为确保平台数据录入及时、准确,按照“谁发放、谁负责”的原则,明确专人及时、完整、准确地录入平台数据。县纪委监察局定期对数据录入情况,查询终端机使用、运行情况进行督查,并予以通报,督促相关管理人员对数据录入、开关机、使用情况进行检查,确保终端机正常运行和使用。经平台统计, 2017年上半年,共计录入60项民生资金数据,1545977条。查询终端机查询总次数为29380次,平均每台每月查询次数为87次。

加强结果运用,用好“民生资金云”大数据平台。县纪委监察局不定期到各民生资金行政主管单位进行调研,了解民生资金管理办法,完善平台比对条件。经平台数据比对分析,共发现死亡补领、既领农低保又领城低保、危房改造资金大于最大限额等问题线索17951条。将比对发现的问题线索于5月份移交给有关部门进行核实,并要求限期反馈核实情况。经核实,发现了因村级未及时上报死亡信息,导致人员死亡后仍领取低保金,造成民生资金流失等问题,目前正在进一步处理。

(榕江县纪委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络