当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 组织建设
镇远:严把“三关”加强纪检监察队伍建设
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-08-29 08:30 点击:1184 【文字大小:

为全力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,镇远县纪委坚持把自身建设摆在更加突出的位置,采取有效措施,健全内控机制,坚决防止“灯下黑”。

严把“用人关”,组建人才库。建立全县纪检监察后备干部人才库、干部定期交流机制,把全县优秀人才作为纪检监察干部人选,从干部配备或选拔的源头上,严把“入口关”,畅通“出口关”,结合干部自身优势和岗位职责,在系统内外交流干部,做到干部合理流动。

严把“考核关”,健全考核机制。为充分发挥干部工作积极性和主动性,激发干部干事创业激情,制定下发《镇远县纪委监察局机关2017年度工作目标绩效考核办法》,对全体干部职工从出勤、业务工作、中心工作完成情况及年终综合测评四个方面进行工作目标绩效考核,并考核结果作为干部选拔任用和年度考核评优的重要依据。

严把“审查关”,推进廉洁审查。对新任科级纪检监察干部由书记亲自主持任前谈话,提标准、提要求,促进角色转变,推动工作开展;对拟提任的纪检干部由纪委监察局各室和各纪工委(监察分局)分别进行廉洁自律审查,真正“过五关”显本色。

2012年以来,镇远县纪检监察系统共变动干部207人,其中系统内交流35人,交流进系统内113人,交流出系统外59人,免职(改非)12人,在这些交流干部中提拔干部66人。

(镇远县纪委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络