当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传工作
台江:细致入“微”传播廉政宣传教育“正能量”
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-08-31 08:30 点击:336 【文字大小:

今年以来,台江县纪委不断创新宣教载体和形式,狠抓纪律规矩教育,细致入“微”做好廉政宣传教育工作,进一步筑牢党员干部拒腐思想防线。

推送廉政“微”课堂。依托“廉洁台江”微信公众号平台,让党规党纪教育搭上“微信快车”,以文字、图片、音频、视频等多种形式,推送图解党纪、以案说纪、廉政文化、业务知识等内容,帮助党员干部即时了解和学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等党纪党规内容,助力学深悟透党规党纪。目前已推送廉政信息25期,150余条。

编发廉政“微”刊物。每周从人民日报、中国纪检监察报、党风廉政建设等报刊杂志中精心选取内容深刻、富含哲理、给人启迪的廉文,突出以文润廉,通过微信平台定期推送,供全县党员干部学习,力求达到思廉明志、修身明德、知纪守纪的目的,有效促进了党规党纪入心入脑。

发布案件“微”通报。充分发挥典型案例的警示震慑作用,在“廉洁台江”微信公众平台开设“曝光台”,即时发布中央、省、州、县各类案件通报,有效促使党员干部汲取教训,深刻警醒,举一反三,引以为戒。目前已通报曝光典型案件11起11人。

发送廉政“微”提醒。依托微信公众号、短信平台,在各时间节点向全县科级以上领导干部发送以“遵规守纪”“节点(日)提醒”等内容为主题的廉政短信,“指尖上”提醒党员干部守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏。今年以来,已向全县科级及以上党员领导干部发送廉政短信5000余条。

(台江县纪委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备12000563号-2
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络