当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 组织建设
岑巩:在全县纪检系统内开展“五查五看”活动
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-09-04 08:35 点击:1157 【文字大小:

岑巩县以深化学习宣传贯彻落实相关会议精神为契机,在全县纪检系统内开展“五查五看”活动,牢牢铸就反腐利剑。

查修身。看是否做到加强党性修养,坚定理想信念,自我要求严格,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,是否存在学风不正、思想境界不高、大局意识不强、我行我素、纪律涣散等问题。严格要求纪检干部以“两学一做”为抓手,加强政治理论和党规党纪学习,深入对照检查,认真剖析检讨,并建立问题台账,实行销号管理。

查用权。看是否做到能够正确对待手中权利,坚持用权为民,讲规则、守纪律、按制度办事,是否存在本位主义和衙门作风,吃拿卡要,滥用职权,不作为、慢作为、乱作为等问题。针对纪检干部开辟专门举报渠道,公布纪检机关权力清单、纪检干部身份信息和相关执纪规则,在电视台公布举报方式,发动干部、群众参与监督,对反映纪检干部的问题线索优先办理。

查律己。看是否做到时时处处慎始慎独慎微,自重自警自省自励,遵守党纪国法,严格约束自己,心存敬畏、令行禁止,是否存在为政不廉、以权谋私,超标接待、铺张浪费等问题。邀请财政、审计部门对单位账务进行审计检查,完善差旅报销、公务接待、公车使用等内控管理制度。

查谋事。看是否树立了正确的政绩观和发展观,落实州纪委、县委决策部署不走样,坚持从实际出发谋划各项工作,接地气,吃透实情,使点子、政策、方案符合群众意愿和基层实际,是否存在上有政策、下有对策,急功近利、弄虚作假、做表面文章、不求实效等问题。建立月例会工作制度,对工作实绩进行晾晒评比,找准问题根结,科学谋划部署推动工作。

查创业。看是否做到脚踏实地、真抓实干,主动服务、履职尽责,敢于担当责任,敢于迎难而上,勇于直面矛盾,善于解决问题,是否存在庸懒散拖、缺乏干事激情,不愿作为、不能作为、不会作为等问题。健全完善工作业绩通报制度,坚持用数据说话、用事实说话,建立健全奖惩机制,激励先进鞭策后进,激发干事创业信心。

(岑巩县纪委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络