当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 民生监督
凯里:开展专项行动“回头看” 关注民生助脱贫
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-09-04 08:35 点击:881 【文字大小:

凯里市纪委监察局围绕三个方面重点内容,扎实开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动“回头看”工作,强化监督执纪问责服务保障脱贫攻坚。

信访举报“大起底”。对党的十八大以来受理的反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报开展“回头看”,起底的问题线索由委局班子成员亲自负责督办督查,确保信访举报问题线索“受理无遗漏”、“处置零暂存”、“督办无拖延”。

专项行动“大清查”。对开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动走访得到的问题线索和党的十八以来收到的扶贫领域发生的、群众反映强烈的、损害群众切身利益的突出问题,以及在巡察、纪律检查、随机抽查中发现的涉及扶贫领域侵害群众利益的问题线索进行重新梳理清查,对未办结的问题线索及时督办快结。

深贫村寨“大走访”。由委局班子成员带头对湾水镇翁当村、凯棠镇芦笙村等8个深度贫困村开展走访。重点了解贫困户识别是否存在错评、漏评现象,退出是否存在错退、漏退现象;乡镇基层干部和村两委班子是否存在违纪违法、廉洁自律等特别是在民生领域资金分配过程中是否存在优亲厚友、截留挪用、贪污私分等和脱贫攻坚工作中的慢作为、不作为等违纪违规行为。

(凯里市纪委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络