当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 信访举报
天柱:规范管理 提升信访举报工作质量
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-09-05 08:30 点击:337 【文字大小:

今年以来,天柱县纪委围绕纪检监察信访举报工作新形势新任务要求,建立起科学、严密、完善、管用的信访举报工作制度体系,推动信访线索规范高效办理,提升线索办理质量。截止目前,全县共受理信访举报150件。

台账式管理。坚持台账式管理信访信息,对上级领导转交办、群众来信来电来访、网络举报、县纪委信访室接待点等途径收集的问题,建立了信访案件登记表和问题线索移送登记表,对每个信访问题逐一研判、逐件登记,明确办理单位和时限,确保信访办理每个环节有人管、每个节点有时限,进一步加强对转办件和交办案件的督查指导。

销号式办结。按照“月验收、季清零”销账机制,对照台账清单从快移交移送,从细调查核实,从严处置问责,严查快处群众身边的违规违纪行为。对标“问题查清、证据齐全、定性准确、处理恰当”,对调查结果层层把关,做到对账“清零销号”。同时,对问题没查清、处理不严肃的绝不放过,对压件不查、久拖不办、弄虚作假的严肃追责。

综合式运用。坚持充分利用信访举报资源信息库,对收集的信访信息进行综合分析梳理,找准党员干部违纪违法问题的高发群体、涉及领域、主要问题及发生原因等,及时、准确地把相关信息报送委局领导,提供决策参考。同时,对全县拟提拔干部、单位或个人评先评优等有无群众举报或违纪问题情况进行审查,有效防止了干部“带病”提拔使用的现象。

(天柱县纪委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备12000563号-2
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络