当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 组织建设
天柱:“铸魂补钙”提升党员素养 凝聚队伍合力
信息来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-09-11 08:40 点击:307 【文字大小:

今年以来,天柱县纪委以“铸魂行动”为抓手推进“两学一做”学习教育常态化制度化,常补精神之“钙”、夯实做事之“基”,铸信仰之“魂”。

补足精神之“钙”。坚持“三会一课”制度,全面贯彻从严治党方针,紧密结合党的建设实际,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。始终坚持把增强党性教育贯穿“党员活动日”始终,精心研究和准备活动主题,采取党员能参加、有效果、受教育的方式方法,组织党员学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话和党的理论创新成果,定期进行党性分析体检,对照党章和入党誓词查找不足,明确努力方向,做合格党员。今年以来,共开展学习讨论26次,600余人次参与学习讨论。

夯实做事之“基”。严格遵守各项纪律,按制度、规矩办事,坚持对己清正不动权、对人公正不弄权,自觉地接受群众监督,摆正自己的位置,主动把自己置身于组织和群众的监督之下,全县纪检监察干部在扶贫领域执纪问责工作中要借鉴其他深度贫困地区好的经验做法,撸起袖子实干苦干加油干,决胜脱贫攻坚,实现同步全面小康。截止目前,对脱贫攻坚中工作履职不到位4个乡镇和3个部门进行严肃问责,其中诫勉谈话8人,通报批评26人,立案查处55人。

铸就信仰之“魂”。把纪律挺在前面、把规矩“刻”在心中、把党的宗旨记心间,要牢记自己第一身份是共产党员,不该说的话坚决不说,不该去的地方坚决不去,不该干的事情坚决不干,不随波逐流,不信口开河,不断提高讲规矩、守纪律的能力。保持反腐高压态势,严肃查处发生在群众身边的不正之风,在其位、谋其政、敬其业、尽其责、有所为,把严以修身内化于心、外化于行。截止目前,立案85件,党政纪处分66人。

(天柱县纪委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备12000563号-2
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络