当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传工作
麻江:用好反面教材 筑牢拒腐防变思想防线
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-09-11 08:40 点击:544 【文字大小:

今年以来,麻江县用好反面教材,通过多形式经常性的警示教育活动,强化纪律规矩意识,筑牢党员干部防腐拒变思想防线。

开设廉政课堂,敲响廉政警钟。将警示教育课堂开办情况纳入年终目标考核范围,督促各党组织落实责任。组织四大班子领导、新提任科级以上干部等300余人,召开警示教育大会,通报执纪审查工作情况,相关典型案例,各级各部门召开警示教育会议61场次。启动预防职务犯罪警示教育巡展,600余名干部参加启动会,集中接受警示教育,教育巡展延伸至各乡镇。

用好教育基地,发挥震慑作用。组织县直部门有关负责人、新提任领导干部、重要岗位股站长到州警示教育基地接受警示教育。将近年来查处的典型腐败案例作为陈列重点,及时更新黔东南翁保民生铸廉教育基地和县反腐倡廉警示教育基地内容,组织21批次1200余人到两个基地接受教育。

用活教育读本,汲取深刻教训。将《违纪违法人员忏悔录》、警示教育片、省州警示教育读本作为必学教材,利用违纪违法党员干部的检讨、悔过和现身说法材料,通过这些党员干部的自我反思、剖析走上违纪违法道路的思想根源、主客观原因,以及深感悔恨、愧疚等切身体会,组织开展有针对性的讨论、对照和自查,警示广大党员干部从中汲取教训、引以为戒。

通报典型案例,营造“不敢”氛围。充分发挥身边人身边事的教育意义,对县内查处的“四风”案件、民生案件等各类违纪典型案件,及时通报曝光。今年以来,共通报曝光县内典型案件11起。及时转发省州典型案例通报,在廉洁麻江微信平台、麻江廉政手机报等载体发布各地典型案例62条,要求传达学习,以案警示。

(麻江县纪委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络