当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
麻江:把准干部廉政审查关 坚决防止带病提拔
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-09-13 08:30 点击:137 【文字大小:

今年以来,麻江县纪委充分发挥纪检监察机关监督职能作用,抓好干部廉政审查工作,把好干部廉政审查关,坚决防止“带病选拔任用”“带病评优表彰”“带病出国(境)”。截至目前,共开展廉政审查1032人次,对233个县直部门、乡镇(街道)、村(居)评先评优进行审查。

严格审查程序,明确乡镇干部必须经乡镇纪委、党委出具初审意见,县直部门必须由所在纪检组、党组出具初审意见,再由所在纪工委、县纪委案件监督管理室、信访室、纪检监察室和党风政风监督室逐人、逐年、逐项进行审查,形成综合审核意见。

精准审核内容。以信访、巡查、审计、党纪政纪处分信息等为审查内容,重点审查被审查对象是否有信访举报还未查清的情况;是否有涉嫌违反党纪政纪被立案审查情况;是否有受党纪政纪处分情况等方面的内容。

规范意见回复。审查意见坚持实事求是、客观公正的原则,严格按照回复时限和要求,敢于有“病”说“病”、有“患”言“患”,对发现的问题不回避、不遮掩、不包庇,向组织提供真实、全面的廉政鉴定材料,确保廉政意见回复的准确性、规范性和时效性,充分发挥好党风廉政意见回复的作用。

(麻江县纪委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备12000563号-2
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络