当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风
黎平:1至8月立案123件党政纪处分114人
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-09-13 08:30 点击:184 【文字大小:

今年以来,黎平县纪委聚焦主业主责,加大监督执纪问责力度,实现纪律审查数量质量双提升。18月,全县立案审查123127人,同比上升44.71%;结案107件,党政纪处分114人,移送司法机关44人。

拓展案源渠道,提升发现线索能力。扣紧“保民生、促脱贫”主题,充分结合县委巡察、专项监察等方式,树立发现不了问题就是失职的理念,积极拓宽问题收集渠道,从上级交办、信访举报、专项监察中认真查找问题线索。整合财政、审计、政法、信访等部门力量,重点对涉农惠民政策落实情况和资金管理使用情况进行摸排梳理,及时发现问题线索。

定期统筹调度,提升查办案件质效。以平时管了没有、认真查处没有、保障办案没有、推动整改没有、漏洞堵塞没有“五个有没有”为依据,每月定期对案件查办工作进行调度一次,及时通报各乡镇(街道)、各纪工委、委局各内设科室查办案件情况,科学分析存在问题并提出对策建议,对办案部门既给予鼓励支持又传导问责压力,加强对尚未办结案件催办、督办,保证案件在规定时限内高效、优质办结。

坚持高压态势,对动奶酪者零容忍始终坚持力度不减、节奏不变、尺度不松的反腐高压态势。重点盯住十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。严格落实“检查再检查,监督再监督”制度,严肃查处侵害群众利益不正之风和腐败问题。18月,全县民生案件立案5657人,结案41 41人,党政纪处分41人。

(黎平县纪委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备12000563号-2
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络