当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风
镇远:1-8月共查处“四风”突出问题18起党政纪处分14人
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-09-13 08:30 点击:114 【文字大小:

今年以来,镇远县纪委对“四风”问题紧盯不放、持续发力,对“四风”问题不隐瞒、不姑息,保持了正风肃纪的强劲力度和高压态势。1-8月,共查处“四风”突出问题1824人,给予党政纪处分14人。

牵牢主体责任“牛鼻子”,打好“责任战”。切实以“森林管护区”创建活动为载体牵牢各级党组织党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”,使其自觉把管党治党的政治责任和全面从严治党的主体责任时刻扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,避免出现了“总是纪委一家忙”的现象。同时,严肃查处问责一批落实主体责任不力的案件,营造不抓“牛鼻子”就要“挨板子”的强烈震慑氛围。

转变监督检查方式,用好“组合拳”。每逢节假日,县纪委牵头组织开展明察暗访,同时结合各节假日的特点,进一步转变检查方式,调整检查的时间节点,把专项检查、常规检查、节点检查、突击检查有机结合,打好“组合拳”,实行综合整治。

加大交叉检查力度,破解“人情网”。采取跨区域的交叉检查方式,将发现的“四风”问题线索上提一级研究,再按属地管理原则转有关单位和部门处理,破解了因人情关系造成的发现难、问责难等问题。

强化体制机制落实,织牢“制度笼”。四风”问题具有顽固性、反复性,抓一抓有好转,松一松就反弹。就此,镇远县始终以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,把党风廉政建设的制度要求落实到每一项工作中,真正做到令行禁止。要严格对照中央八项规定、省委十项规定等精神及《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关公务接待管理规定》、《党政机关会议费管理规定》等规定,严格查处“四风”方面存在的突出问题。同时,要及时总结、着力巩固已经取得的成果,建好章、立好制,建立健全纠正“四风”的长效机制,形成用制度管人、管事的内在动力和持久推动力。

(镇远县纪委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备12000563号-2
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络