当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
台江:多点发力 提升执纪审查工作质效
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-09-14 09:12 点击:169 【文字大小:

今年以来,台江县纪委针对监督执纪工作中的薄弱环节,根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和上级纪委的相关规定,结合“四种形态”运用,全方位、多维度规范相关工作流程,提升执纪审查工作质效。截止目前,全县共立案71件,结案45件,党纪政纪处分47人,移送司法机关5件5人。

横向规范委局机关执纪审查工作流程。认真查找执纪审查工作中存在的突出问题,结合工作规则和最新规定,对相关的流程细化处理,以完善执纪审查工作程序。2016年已全面完成基层纪检监察部门一般谈话点规范化建设,把风险防控贯穿于监督执纪的全过程,将权力关进制度的笼子里,确保监督执纪的权力不被滥用。

纵向规范基层纪检组织问题线索处置流程。针对以往基层纪检监察部门线索处置不规范的问题,通过开展全县纪检监察工作业务培训,帮助基层纪检监察干部进一步掌握转办线索及自收线索的处置流程和方式。通过完善问题线索集中登记和统一管理,实行全过程、全口径管理,确保线索有效管控。同时严格执行问题线索分类处置和集体研判制度,并严格限定处理时限。

重点规范第一种形态谈话函询流程。研究制定谈话函询工作细则,包括制定依据、目的、适用范围、谈话函询程序、处置、整改跟踪督查、被谈话函询人正当权益保障、结果运用、谈话函询承办部门工作人员纪律要求等内容,并制作工作流程图和相关文书,增强针对性和操作性。

(台江县纪委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络