当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 信访举报
剑河:“五色通报管理平台”确保信访举报办理不走“形式化”
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-09-14 09:11 点击:972 【文字大小:

剑河县纪委监察局认真把信访举报工作做牢做实,建立“五色通报管理平台”确保信访举报件办理不走“形式化”,坚持跑好正风反腐的“第一棒”。

 建立管理平台,办理情况件件明。建立“剑河县信访举报五色通报管理平台”,对所接收到的每一个信访件贴码编号,并运用“绿蓝黄粉红”五种颜色为各个信访举报件“穿上衣服”,注明状态。“绿色”为已办结;“蓝色”为正在办理;“黄色”为接近规定办理期限;“粉色”为已过30天办理期限未有调查结果;“红色”为不是受理范围的信访件,并且已经答复的。通过管理平台,直观的可以看出每一个信访件的承办单位以及办理进度。截止目前。“绿色”已办结信访件130件,“蓝色”正在调查信访件16件,“黄色”接近办理期限信访件1件,“粉色”以超过30天办理期限信访件7件,“红色”业务范围外转办件6件。

 及时通报提醒,管理平台出实效。信访室收到信访件后及时录入纸质和电子信访台账、信访系统和“五色通报管理平台”,将信件录入后及时移送委局各纪检监察室或者各乡镇纪委分办。并且通过“五色通报管理平台”的数据分析,及时对“黄色”接近规定办理期限的信访件下达提醒通知,“粉色”已超过30天办理期限未有调查结果的信访件下达通报。对需延长办案期限的,填写《延长核实(办案)期限审批表》送主要领导审批后给案件监督管理室备案。截止目前,对“黄色”接近规定办理期限的下达提醒通知8次,对“粉色”已超过30天办理期限未有调查结果的下达通报7次。

聚焦扶贫线索,分析研判促办理。强化问题线索意识,畅通信访举报渠道,通过“来信、来访、电话、网络”四位一体网络举报平台发现、专项监察发现、巡察督查发现、电子云平台发现、剖析对照发现等多种渠道广泛收集扶贫领域问题线索,设置“扶贫专线”,建立完善深度贫困村问题线索台账,实行动态管理,办结一件、销号一件。对性质严重的问题线索和未办结的问题线索实行重点研判、重点督办,给出针对性建议和对策。对经久无法查实的信访件采取“换思想、换方式”的措施,件件推进,力争做到每一份信访件“件件有着落,事事有回音”。截止目前,全县共收到扶贫领域问题线索104个。

(剑河县纪委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络