当前位置: 网站首页 > 宣传教育 > 廉政文苑
党员干部使用微信也得“讲规矩”
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-06-20 08:00 点击:3830 【文字大小:

党员干部究竟该如何使用微信?最近,一些地方和部门给出了答案。日前,天津市委组织部制定了《部机关党员干部使用微信“十严禁”行为规范》,其中明确提出了严禁利用微信群编织“关系网”、严禁在微信中对领导和同事品头论足等。无独有偶,浙江省委办公厅近日发布“党员干部微信微博行为十条戒律”,其中包括“不以任何形式进行拉票贿选”、“不违规收受微信红包”等。(6月18日新京报)

微信群是一个汇集圈内朋友,大家互相之间交流、沟通、联络、信息传递的重要途径,人们之间的联系因此变得更加迅捷、轻松、方便。党员干部与普通群众一样,有权利在微信中转发文章、发表观点。但党员这个“第一身份”,又决定了其在任何公开场合包括微信、QQ等社交媒体中的言行都必须守纪律、讲规矩,讲党性、讲原则。

党员干部在信群要自觉抵制各种谣言,做到不信谣、不传谣,并且还有责任和义务提醒发布或者转发消息的朋友,及时删除清理各类谣言信息,占领微信舆论高地,引导舆论。绝不能在微信群里随意放言、口无遮拦,甚至目无党纪地利用微信群编织“关系网”,搞“小山头”,在群内对党和国家的方针政策妄加评论,这既严重违反了《中国共产党纪律处分条例》,又损坏了党和政府形象,必然要受到党纪处理。

对于党员干部来说,微信等网络社交平台既不是法外之地,更不是党性约束的例外。一定要为党员干部使用微信划定纪律红线,让那些存有侥幸心理的人无处藏身。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市营盘东路 51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络