当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 民生监督
雷山:“细、严、实”开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-11-30 08:30 点击:1535 【文字大小:

11月17日,雷山县启动第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动以来,通过“细、严、实”工作举措,扎实开展专项行动,重点查处扶贫领域损害群众利益的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。

过程求“细”。在走访、接访群众过程中,紧紧围绕民生政策是否宣传到位;精准识别贫困户及易地扶贫搬迁对象是否精准;在低保、贫困户等评选,落实项目建设等方面是否通过村民大会来评选和表决;村干部办事是否公平公正;村干部是否存在吃拿卡要现象等问题与群众交心谈心。对村干部是否存在吃拿卡要、与民争利等“四风”问题也进行详细的了解。

问责求“严”。继续围绕扶贫、惠农等领域,加大对优亲厚友、吃拿卡要、虚报冒领、截留挪用、贪污私分等侵害群众利益问题的查处力度,重点查处搞数字脱贫、虚假脱贫的问题,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的将严肃问责,真正做到“脱真贫、真脱贫”。

效果求“实”。全县纪检监察干部全都沉下身子“访”,坚决不弄虚作假,搞形式、走过场,并严格按照包保村(居)进行走访,严格执行每个村(居)走访时间不得低于1天,走访村民不得低于10户等硬要求。通过走访发现问题、解决问题,做到能现场办结的要及时处置,不能现场办结的要限时办理,从而达到宣传政策、解决问题、化解矛盾、消除隐患、落实民生的真正目的。

截止目前,该县第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动共走访了1000余户,对发现的问题线索正在梳理和研判中。

(雷山县纪委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市营盘东路 51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络