当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 组织建设
三穗:稳步推进监察体制改革试点工作
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-11-29 08:30 点击:4440


为确保国家监察体制改革试点工作顺利推进,三穗县积极行动,精心谋划,全力稳步推进监察体制改革试点工作。

及时学习传达。11月11日,全国召开推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议,11月13日,县纪委召开常委专题会,研究部署全县监察体制改革试点工作并迅速将会议精神向县委汇报。县纪委监察局、检察院和相关部门分别召开了班子会、全体干部会,传达学习会议精神,研究贯彻落实意见。通过学懂、学透国家监察体制改革精神,提高政治站位,找好角色定位,做好改革的思想准备、业务准备、方法准备。

制定改革方案。为保障监察体制改革试点工作序时推进,制定《三穗县深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,明确改革的目标、任务、方法和路径。成立了以县委书记为组长的改革试点工作领导小组,下设办公室在县纪委,由县委常委、县纪委书记兼任办公室主任。《方案》和改革领导机构为三穗县监察体制改革试点工作提供了强有力保障。

摸清底数情况。目前已召开3次监察体制改革碰头协调会,与县委组织部、县检察院、县编委办等部门进行充分沟通,全面摸清了涉改机构数、编制数、领导职数和实有人数,以及业务装备、办公场所等有关情况,就做好人员转隶问题进行了综合分析研判,商定工作预案。

做好沟通教育。为加强对涉改人员的思想教育和谈心谈话,做好思想工作,凝聚改革共识,形成改革合力。11月23日,组成由县纪委副书记为组长,县政法委副书记为副组长的转隶谈话工作组,与县人民检察院领导班子一道,对县人民检察院拟转隶人员进行了谈心谈话。按照方案要求,目前拟转隶10名人员,通过谈话,转隶人员思想比较稳定,愿意服从组织安排。

谋划后勤保障。针对改革后职能增加、人员转隶,纪委监委工作力量大大增加的实际,把解决好纪委监委的办公场所作为当前首要任务。县纪委就改革后纪委监委集中办公问题,及时向县委、县政府进行汇报,提出了建议方案,就办公场所建设进行了统筹谋划,确保了改革后工作和人员能迅速融合到位。

(三穗县纪委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络