当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 信访举报
施秉: 以强化信访问题处置服务好监督执纪问责工作
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-11-28 08:30 点击:680 【文字大小:

今年以来,,施秉县纪委高度重视信访举报工作,强化接待受理、分流转办、督查督办、预警防范四项措施,着力提升信访举报基础工作,为充分发挥信访举报工作职能作用,切实提升信访举报工作质量和效率,更好的服务监督执纪问责工作。

聚焦主责主业,明确职能定位。把纪检监察信访举报工作的主责主业聚焦到受理和处理对监督对象违反党纪政纪行为的检举控告,不搞大包大揽,对业务范围外的诉求,引导群众向职权部门反映或转交有关部门办理。依托信、访、电、网综合信访举报体系,及时受理业务内信访问题。

严格办理程序,规范分流处置。着力推进信访举报受理工作规范化,按照监督执纪工作规则和信访举报工作管理办法,分类规范移送件、转送件及交办件的办理程序,确保分流转办及时、准确、规范,严格录入信访管理系统,做好台帐登记,确保信访举报件不流失、不漏办、不隐匿,严防信访举报件转错漏办、丢失泄密。

健全监督机制,确保件件有着落。依托信访管理系统和台帐,定期对账检查,对扶贫领域、发生在群众身边的不正之风和腐败问等进行优先办理。今年以来,共接受信访举报65件,办结61件,正在调查核实4件,其中信访初核50件,谈话函询15件,信访了结52件,转立案9件。

(施秉县纪委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络