当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 组织建设
天柱:围绕提升履职能力 打造忠诚干净担当铁军
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-12-05 08:30 点击:614 【文字大小:

天柱县纪委认真学习贯彻党的十九大精神,围绕提高纪检监察干部政治力、执行力、服务力、协调力、参谋力、创造力和廉洁力,念好“活”、“实”、“严”三字诀,全面加强干部队伍建设,打造忠诚干净担当执纪铁军。

活”教育,提高政治站位。以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,认真落实要主领导上党课制度、三会一课制度等,同时,借助QQ群、微信群等网络平台,定期编发学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神等内容,自觉提高政治站位、增强政治觉悟,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以正确的思维思想引导行动,筑牢思想的防线拧好思想信念的“总开关”。今年来,主要领导上党课共16次,网络平台编发学习内容100余条。

“实”学习,提升业务能力。印发《天柱县纪检监察干部职工学习制度》,定期召开学习会,传达学习相关会议精神和学习纪委监察有关规定等,同时,将《贵州省纪律检查机关贯彻<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则>实施办法》印发至全县每一位纪检监察干部,把学习贯彻《实施办法》作为提升干部履职能力的一个出发点,认真领会核心要义,用实用活《实施办法》,不断规范工作流程,真正成为监督执纪的行家里手。

“严”监督,强化责任当担。健全纪检监察内部监督各项制度规定,强化制度监督,建成覆盖干部监督管理工作各个环节的制度体系。分层分类建立完善考核评估机制,建立健全纪检监察业务综合考核办法,强化业绩导向,激发内生动力。开展警示教育和交流,以案例划红线,用纪律明规则。认真落实上级纪委的部署要求,严格执行有关规定,将严的要求、严的标准、严的措施、严的管理贯穿始终,用铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

(天柱县纪委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络