当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传工作
麻江: “微”行动传导廉政教育正能量
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-12-05 08:30 点击:3472

今年以来,麻江县开展党员干部廉政教育“微”行动,通过坚持“微提醒”,上好“微党课”,讲好“微故事”,狠抓廉政教育,营造浓厚廉政氛围,增强广大党员干部不敢腐、不能腐、不想腐意识,切实推进全县全面从严治党向纵深发展。

“微提醒”坚持挺纪在前。逢节提醒常态化,在“五一”、端午、中秋、国庆等各类节假日前向全县党员干部、村干部发送廉洁过节提醒,通过“廉洁麻江”微信平台、麻江廉政手机报发送相关提醒、警示案例等,营造浓厚氛围。截至目前,共发送手机提醒短信4800人次。在“廉洁麻江”发送微信47215条,其中典型案例84条,编发廉政手机报22期,其中典型案例24条。

 “微党课”促教育常态化。结合全县基层组织“微党课”活动,要求基层党支部结合主题党日,将党员干部廉政教育纳入党课课程,以党支部为基本单位,抽取35名党员分别上讲台讲一堂10分钟以内的“微党课”。“微党课”内容围绕习近平总书记系列重要讲话精神,党规党纪学习,中央、省、州、县典型案例学习等,强化党员学习交流,丰富了党课的形式和内容,提高学习成效。

“微故事”丰富教育形式。开展党员好家风家规、好家风故事征集评比活动,利用党员大会、讲党课等活动,讲好党员“微故事”,通过生动有趣、通俗易懂、精练简洁的语言,讲述共产党员党廉洁修身、廉洁齐家,正确处理公与私、小家与大家、个人与群众的关系,忠诚担当奉献的感人事迹,兴起党员立家规、严家教、正家风的热潮。今年来,通过“三会一课”、“道德讲堂”、专题座谈会等开展好党员“微故事”宣讲1600余场次。

(麻江县纪委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络