当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传工作
丹寨:召开2017年党风廉政警示教育大会
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-12-12 08:30 点击:4072

为深入贯彻落实十九大精神,进一步增强党员干部拒腐防变的思想提坝,128日,丹寨县组织召开2017年全县党风廉政警示教育大会。会议通报了2017年全县纪检监察机关执纪审查工作情况,深入剖析了查处的典型案例。

会议指出,召开全县领导干部党风廉政警示教育大会,既是学习贯彻落实党的十九大关于全面从严治党重大决策部署的一次具体行动,更是坚持把党的政治建设放在首位,加强习近平新时代中国特色社会主义思想武装,推进党员领导干部理论清醒、信念坚定,进一步筑牢拒腐防变思想防线的重要举措。通过集中通报查处违纪情况、剖析违纪违法典型案件,用身边事教育身边人,警示全县各级党员领导干部,从案件当中汲取教训、强化警醒、躬身自省,管好自己、抓好班子、带好队伍,共同维护和营造全县风清气正的良好政治生态。

会议要求,全县各级党组织和党员领导干部要按照习近平总书记强调的“三个不能有”、“三个更加”要求,坚持标本兼治,不松劲、不停步、再出发,坚定不移推进全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,共同营造和维护好全县山清水秀的政治生态。要正确认清形势强自省,正确对待权力强自警,正确认识法纪强自律,正确把握关系强自重,正确履行责任强自励,做到知行合一,言行一致,在规定面前不越雷池半步,办事用权符合政策规定、纪律要求,经得起检查,做到权力按照规则正确行使。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党要管党、全面从严治党,切实把思想教育工作作为基础来抓,加强党风廉政教育,加强党性锻炼、革命锻造、修身律己,以案为鉴、警钟长鸣,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,时刻保持忠诚、干净、担当的政治本色。要不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋发进取,以抓铁有痕、踏石留印的恒心和韧劲,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,努力营造山更青水更秀的良好政治生态,为全县决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供坚强政治保证。

(丹寨县纪委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络