当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风
镇远:1-11月立案115件119人
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-12-12 08:30 点击:1156 【文字大小:

为深入推进全面从严治党,全面打赢脱贫攻坚战,切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,镇远县“三着力”举措推进党风廉政工作,积极构建党风廉政新常态。前11月,共立案115件119人,其中党纪处分63件67人,政纪处分54件54人,党政纪双重处分3件3人,涉及违纪资金231.52万元。

着力抓责任担当,当好“领头雁。积极发挥“关键少数”的作用,继续深入推进“两个责任”约谈工作,分层级细化谈话人员、谈话主体和谈话责任,严格实施“一案双查”,推进四种约谈常态化,1-11月,开展常态化约谈干部2098人次,其中预防提醒谈话1842人次、谈话函询3人次、示警约谈131人次、批评教育30人次、诫勉谈话49人次,问责处分约谈43人;因“两个责任”落实不力被问责领导干部43人,其中履行监督责任不力4人。

着力抓思想源头,挥好“指挥棒”。拧紧党员干部的思想“阀门”不松懈,加强警示教育,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,引导党员干部防微杜渐。今年以来,各单位各部门组织开展96次党风廉政警示教育会、1期警示教育活动、23次党风廉政典型案例学习,推送42期典型案例,逐渐形成不敢腐的新格局。

着力抓苗头问题,反腐“零容忍”。积极运用执纪监督的“四种形态”,坚持抓早抓小,防止小问题酿成大案件,对十八大以来顶风违纪、庸政懒政、侵害群众利益等行为零容忍,坚决予以查处,进一步浓厚了肃纪正风的氛围。今年1-11月,民生领域立案66件69人,党政纪处分58件61人,移送司法机关处理1件1人。

(镇远县纪委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市营盘东路 51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络