当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风
锦屏:1至11月约谈党员干部2078人次
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-12-12 08:30 点击:1540

今年以来,锦屏县纪委监察局坚持运用监督执纪“四种形态”,把纪律挺前面,深入推进党员干部约谈常态化,做到勤提醒、常监督、早警戒。1至11月,锦屏县共约谈干部2078人次,其中预防提醒谈话1789人次,询问示警约谈144人次,纠错诫勉谈话99人次,问责处分约谈46人次。

教育引导,预防在先。每月开展全覆盖廉政教育常态化。利用短信平台、微信公众号和锦屏纪检监察网适时发布党章党规知识、廉政动态、案例分析等内容,使党员干部在潜移默化中陶冶情超,渲染廉洁正气。组织开展“清风锦屏”主题活动,引导全县广大党员干部立家规、传家训、树家风,把廉洁从政和廉洁齐家结合起来,助推党风政风。

抓早抓小,挺纪在前。把抓早抓小贯穿于监督执纪问责全过程,对党员干部苗头性问题、倾向性问题,及时咬耳扯袖,防止小错酿成大错误、违规演变成违纪、失误发展成失足,将腐败遏制在萌芽状态。对有问题反应的及时函询,责令说明情况。1至11月,谈话函询共9人,警示约谈共135人,批评教育共77人,诫勉谈话共22人。营造风清气正发展环境。

从严执纪,对症下药。准确把握运用监督执纪“四种形态”,严肃查处违反“四风”问题,重点对落实脱贫攻坚、危房改造和重点工程深入开展专项纪律检查。针对少数严重违纪但并未违法的干部,严肃纪律,打好“重处分、做出重大职务调整”惩戒针,针对极少数屡教不改、涉嫌严重违纪违法的“顽固腐败分子”,需重拳出击,及时清除党内“毒瘤”。以案示警、有力震慑,强化不敢的氛围,有效遏制腐败蔓延。通过扎实用好监督执纪“四种形态”,既防止了一批犯有“小错”的党员干部由违纪滑向违法、由“好同志”变为“阶下囚”,又起到了用纪律管住“大多数”的目的,在日常管理监督中做到“对症下药”。

(锦屏县纪委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络