当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风
丹寨:前11月立案84件党政纪处分74人
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2017-12-13 08:30 点击:581 【文字大小:

今年以来,丹寨县纪检监察机关坚持把纪律规矩挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,保持力度不减、节奏不变、尺度不松,坚定不移将党风廉政建设和反腐败工作引向深入,纪律审查工作取得了新成效。1至11月,全县共受理群众信访举报65件,立案84件86人,结案70件74人,给予党政纪处分74人,移送司法机关7人。

构建“四位一体”监督执纪网络,快办快结。构建委局机关、巡察机构、派驻机构、民生监督组“四位一体”监督执纪网络,执纪审查力度加大。各级纪检监察机关坚守职能定位、把握政策、突出重点,坚持快查快办快结,形成强大震慑。

坚持挺纪在前,抓早抓小。运用“四种形态”,持续保持高压,抓早抓小、动辄则咎,“小老虎”、“微苍蝇”一起打,切实维护纪律的严肃性,让党员干部及时受到警醒,防止违纪变违法,违法变犯罪。今年以来,运用第一种形态处理159人,第二种形态处理67人,第三种形态处理11人,第四种形态处理有7人。

全面起底问题线索,主动出击。落实“四个统筹”,加强分类处置,牢牢把握政策重点,对已经拉不回来的“烂树”,坚决以“零容忍”的态度拔掉,严防传染,全力护好全县政治生态这片“大森林”。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,既全面出击、又靶向发力,紧盯党的十八大以后不收敛不收手、问题线索反映集中且群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔使用的“三类人”,三种情况同时具备的作为重中之重,提高执纪工作针对性和实效性。

聚焦重点工作,严惩不贷。坚持围绕县委、县政府中心工作,紧盯重点领域、重点问题、重点岗位、重点人群,强化监督执纪,提供纪律保障。强化脱贫攻坚领域监督执纪问责,严查欺压群众、损害群众利益的行为。今年以来,全县共查办民生扶贫领域案件58件62人。在公益林补偿和退耕还林补助专项监察中,13人被立案处理。

(丹寨县纪委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络