当前位置: 网站首页 > 宣传教育 > 媒体聚焦
省委常委、省纪委书记夏红民 到我州调研督导深化国家监察体制改革试点工作
信息来源:黔东南日报 发布时间:2017-12-16 08:00 点击:1076 【文字大小:

本报讯 (记者 顾慧明)12月13日,省委常委、省纪委书记、省深化监察体制改革试点工作小组副组长兼办公室主任夏红民率队到我州调研督导深化国家监察体制改革试点工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,提高政治站位,加强组织领导,坚持“按图施工”,搞好协作配合,确保按时高质量完成改革试点工作。

省纪委常委史芸,省纪委副秘书长彭新杰,州委书记桑维亮,州委副书记、州政府党组书记罗强,州人大常委会主任耿生茂,州领导黄兴文、马磊、潘玉凤、陈英华,州检察院检察长陈继忠陪同调研或出席座谈。座谈会由桑维亮主持。

座谈会上,认真听取黔东南州和凯里市深化国家监察体制改革试点工作情况汇报后,夏红民指出,在州委坚强领导下,黔东南州及其各县市坚决贯彻党中央、省委决策部署,坚持政治站位,坚守大局意识,组织领导有力,前期准备充分,积极主动作为,工作正稳步、顺利、有序推进,总体部署与全省同步推进,改革试点取得了良好开局。

夏红民指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是事关全局的重大政治体制改革,是全面加强党的领导和人民当家作主政治制度的融合和统一,是党的纪律检查和国家监察的有机结合,是推进全面从严治党、加强党风廉政建设全覆盖和实现国家监察对象全覆盖的新要求,是我们深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的重要体现。省委高度重视国家监察体制改革,坚持把推进改革试点工作作为学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的重要行动来抓好抓实。

就如何抓好深化国家监察体制改革试点工作,夏红民强调:一要加强学习,提高认识。要深入学习,深刻领会和认识改革试点工作的极端重要性和必要性、重大现实意义和长远意义,以强烈的政治责任感和历史使命感,不折不扣地把改革部署落到实处。二要加强领导,亲力亲为。要坚持党委负主责,纪委负专责,工作小组成员单位共同负责,党委书记要以身作则、亲力亲为,当好“施工队长”,纪委书记要当好“突击队长”,确保改革试点取得实实在在的成效。三要坚持“照图施工”,行疾步稳。要严格对标对表,严格执行党中央确定的目标任务、基本原则、实施步骤,严格落实省委实施方案确定的前期准备、转隶组建、细化实施、总结评估四个阶段工作安排,抓紧抓实改革试点工作,按时保质推动改革试点工作有序开展,为全州的经济社会发展保驾护航提供党纪政纪法律的保障,使全州与全省、全国同步建成小康社会,按期脱贫,实现“百姓富、生态美”的多彩贵州新未来。

桑维亮表示,黔东南州将进一步深入学习好、深刻领会好中央和省委关于深化国家监察体制改革试点工作的部署要求,切实提高政治站位,加强学习,深化认识,切实履行好职责,主动对标对表抓好落实,坚持党委负主责、纪委负专责,工作小组成员单位共同负责,层层压实责任,当好“施工队长”和“突击队长”,确保改革试点工作顺利推进、取得实效。

会后,夏红民一行还深入实地察看了黔东南州纪委监委,凯里市、麻江县纪委监委合署办公场所拟选地址,并对改革试点工作进行指导。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市营盘东路 51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络