当前位置: 网站首页 > 宣传教育 > 媒体聚焦
贵州省纪委监察厅网站:黔东南完成对16个县(市)改革试点工作督导
信息来源:贵州省纪委监察厅网站 作者:刘光耀 发布时间:2017-12-26 09:17 点击:1924

全国、全省推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开后,黔东南州将推进监察体制改革作为当前重大政治任务,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,严格对标对表,精心组织实施,以高度的思想自觉 、政治自觉和行动自觉推动改革部署在黔东南落地生根。

党委负主责。州委书记带头深入一线,靠前指挥,召开专题会议审议《黔东南州深化国家监察体制改革试点实施方案》;研究制定州深化监察体制改革试点工作小组职责以及办公室组成人员及分工、办公室职责等制度规定;协调解决人员转隶、机构调整等重点难点问题。州县同步成立由党委书记担任组长的深化国家监察体制改革试点工作小组,始终强化党委对监察委员会组织形式、职能划转和人员转隶、机构和工作衔接、日常纪法监督和执纪审查调查等各方面的“全过程领导”。

纪委负专责。州纪委多次召开改革试点办公室主任专题会议、州纪委常委会议,全面分析梳理改革各阶段、各环节、各部门的重点任务和面临的难点问题并推动解决。根据监察体制改革试点工作时间表和路线图倒排工期、挂图作战,统筹推进涉及机构整合、编制划转、人员转隶、职能变更等各项工作,确保监察体制改革试点“保时间、保质量、保效果”。

抓好关键环节。抓好转隶关键环节,制定《关于州纪委州检察院在深化国家监察体制改革试点工作中做好谈心谈话和家庭走访的工作方案》,分级分层对转隶人员进行谈心谈话及家庭走访,实现机构、职能和人员的全面融合。对拟转隶人员政治素质、思想状况、工作表现、特点特长、个人意愿等情况进行摸底,为转隶后的人岗相适提供重要依据。截至目前,各县市共开展转隶人员谈心谈话182人次,基本完成对拟转隶人员的档案审核工作。印发《关于对县(市)深化国家监察体制改革试点工作进行分片包干督导的工作方案》,州纪委7名常委班子成员分别完成对16个县(市)深化国家监察体制改革试点工作进行分片包干督导工作,确保全州改革试点同步推进、取得实效。

(黔东南州纪委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络