当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
雷山:“四必查”严防“四风”反弹
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2018-01-11 08:30 点击:183 【文字大小:

近日,雷山县认真贯彻落实习近平总书记关于抓好作风建设的重要指示,采取积极措施严防和查处“四风”, 保持严打“四风”高压态势,积极营造风清气正的政治生态。

公车管理必查。重点查看是否存在领导干部违规驾驶公车、公车私用、违规配备公车等问题,是否对公车用车用油建立台账登记管理。

禁酒令执行必查。检查贯彻执行《贵州省公务活动全面禁酒的规定》情况,是否对未结账的201791日以前公务用酒情况申报及封存以前余下的接待用酒,是否存在违反规定饮酒问题。

公务接待制度执行必查。重点查看是否存在超标准、公款接待等违规问题,是否严格执行派餐制及建立就餐登记,是否存在公款吃喝,公款送礼问题。

干部廉政勤政必查。检查建立和执行有关上下班工作纪律制度规定情况,是否存在无故迟到、早退和擅自脱离工作岗位的问题,是否对庸懒散干部作出相关处理。

截至目前,雷山县共组成检查组18个,出动检查人员37人,检查单位62个,场所156处,通过明察暗访,未发现违反中央八项规定精神问题线索。

(雷山县纪委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市营盘东路 51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络