当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 图片新闻
黄兴文当选首任州监察委员会主任
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2018-01-10 08:46 点击:343 【文字大小:

州人大常委会主任耿生茂向黄兴文颁发当选证书

1月9日上午,在黔东南州第十四届人民代表大会第二次会议上,州委常委、州纪委书记黄兴文同志全票当选为黔东南州首任监察委员会主任,标志着黔东南州深化国家监察体制改革试点工作迈出重要一步。

在会议主席团全体成员见证下,黄兴文同志面向国旗和国徽,庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!” 州人大常委会主任耿生茂主持并监誓。

黄兴文表示,当选黔东南州首任监察委员会主任,既感到使命光荣,更感到责任重大。面对新时代、新征程,要把州监察委员会成立作为新的起点,在州委的坚强领导下,用更加坚定的信念、更加昂扬的精神、更加务实的作风、更加有力的措施,向州委和全州人民交上一份优异的答卷。

根据相关规定,1月10日,州人大常委会还将依照法定程序任命州监察委员会副主任、委员。

州监察委员会的成立,为黔东南州深化国家监察体制改革试点工作顺利推进奠定了坚实基础,必将有力推动全州党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

(黔东南州纪委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络