当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
天柱:2017年度回复廉洁自律审查意见1881人次
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2018-01-11 08:30 点击:85 【文字大小:

为进一步完善和规范廉政意见审查工作,做好拟提拔、交流干部、评先评优集体、个人、表扬对象、各级党代表、人大代表的廉政审查工作,天柱县纪委认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,严把廉政审查意见回复关,为各鉴定单位和个人提供真实、准确的廉政意见。2017年度,累计回复廉洁自律审查意见1881人次。

严把纪律尺子。在用党章党规党纪这把纪律的尺子衡量违纪行为时,突出执纪特色和党内审查特点,充分体现廉洁性审查的政治性。对于有信访举报的的鉴定对象,严格按照信访处置方式进行审查;对于受过纪律处分的鉴定对象,逐篇逐章逐条对照《中国共产党纪律处分条例》进行审查;无论审查对象是交流轮岗、还是提拔使用,坚决一把尺子量到底。

四室联合审查。县纪委办公室在接到组织部门或其他部门的廉政意见函后,由党风政风监督室、信访室、纪检监察室、案件审理室等科室逐一联合审查,主要审查鉴定对象是否有信访举报和违规违纪问题,做到每个室提供的意见,均有据可依。

建立管理台帐。充分发挥监督举报平台作用,建立来电、来信、来访、网络“位一体”的监督举报机制,并将上级交办的信访件及所有收集到的问题线索集中统一管理、分类规范处置,及时开展信访举报件分析研判和清理排查,准确把握党员干部廉政状况,为进行“党风廉政意见回复”打下坚实基础。

规范回复意见。汇总四室联审意见,视鉴定对象是否有违纪行为、是否有信访举报、是否受过处分等情况进行。经县纪委分管常、分管副书记及纪委书记签署个人意见,视具体情况经县纪委常委会审定后,以书面廉政意见函回复给县委组织部门或相关单位。

(天柱县纪委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察局主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察局 版权所有 技术支持:嘉辰网络