当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
台江:2017年立案84件党政纪处分83人
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2018-01-12 08:30 点击:173 【文字大小:
2017年,台江县纪委进一步聚焦主责主业,积极践行监督执纪“四种形态”,坚持力度不减、尺度不松、节奏不变,持续强化“不敢腐”的震慑作用,不断强化纪律审查工作。2017共立案84件,结案81件,给予党政纪处分83人,移送司法4人。

畅通问题渠道。建立健全来信、来访、网络、电话、短信等信访举报方式的同时,落实好群众来访接待和下村接访等制度,做到有访必接、有案必查。对问题线索实行销号管理,办理一个,销号一个,严格按照谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结4类方式进行科学处置。此外,积极加强与法院、检察院、公安、审计等部门协调配合,整合资源,形成反腐合力。

常态监督检查。突出五一、中秋、国庆等重要时间节点,权力集中、资金密集、窗口服务等重点部门,公款吃喝、公车私用、公款旅游等重点问题,加大明察暗访力度,点名道姓通报曝光“四风”突出问题。

严肃执纪问责。严格执行监督执纪工作规则,制定委局机关和各乡镇执纪审查和审理工作流程图,进一步规范工作程序。对党员干部违纪违规问题,坚持“零容忍”的态度,依纪依规严肃查处,重点对异地扶贫搬迁、危房改造、农村“三资”管理、社会救助救济、为民便民服务、学校办学、精准扶贫、惠农政策落实等涉及群众利益问题进行严肃查处,形成强烈震慑。

(台江县纪委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市营盘东路 51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络