当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
十届州委第二轮巡察公布4个州直单位巡察反馈情况
信息来源:黔东南日报 发布时间:2018-01-12 09:30 点击:248 【文字大小:

近日,经州委批准,十届州委第二轮四个巡察组分别对州工商局、州国土局、州移民局、州凯宏公司四家单位进行巡察情况反馈。以下是摘编的巡察反馈部分内容。

州工商局:

●问题 “四个意识”不强,党组领导核心作用发挥不够好;党建工作重视不够,党内政治生活不够严肃,选人用人制度执行不严,重大问题决策不规范,民主集中制执行不到位;全面从严治党“两个责任”执行不力,存在违规发放津补贴等违反中央八项规定等问题。

●建议 增强“四个意识”,认真执行中央、省委和州委重大决策部署,强化党组织领导力和执行力;完善党组议事制度,认真执行民主集中制和“三重一大”决策制度,强化工作合力,把党的领导贯穿到全局各项工作的始终;强化党建工作安排部署,把党建工作当作第一政治任务来抓;加强党员教育管理监督,严肃党内政治生活;严格落实选人用人制度,把好选人用人关。严格落实中央八项、省委十项和州委十二项规定精神,从严改进工作作风,强化纪律和规矩意识,做到令行禁止;加强和规范财务管理,严肃财经纪律,防范廉政风险。

州国土局:

●问题 落实“两个责任”不力,领导干部“四个意识”不够强,党组领导核心作用发挥不明显,班子凝聚力不够强;贯彻执行纪律和民主集中制不够好,干部选拔任用不够规范,对下级干部重提拔轻监管;对重点领域、关键岗位的权力运行监督制约还较弱,土地整治、地质灾害项目的监管和推进效果不够理想,落实中央八项规定不严,“四风”问题依然存在;纪检组落实监督责任不够到位,监督执纪失之于宽松软,存在同体监督不力的情况。

●建议 进一步强化党的领导,提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的讲话精神,牢固树立“四个意识”,充分发挥局党组总揽全局、协调各方的核心作用;认真执行“三重一大”事项集体决策制度,规范和完善党组、行政班子议事规则和会议记录。坚持和完善“三会一课”制度,经常和定期开展组织生活,切实提高组织生活会质量;严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,严把干部任用审核关;认真履行主体责任,切实担负起党要管党、全面从严治党的政治责任,坚决贯彻落实中央八项、省委十项和州委十二项规定精神,杜绝“四风”问题发生;班子成员要落实好分管科室的领导责任;纪检组要切实履行监督责任,加大监督执纪问责力度,加强对风险岗位、重要环节、重点人员的监督。

州移民局:

●问题 “四个意识”不强,执行党的重要决策部署和有关政策规定不严,一些明令禁止的事项仍然执行,要求报告的事项不如实报告;党组领导核心作用发挥不够,“三重一大”事项决策制度执行不好,党组对一些重大事项的决策权落空;党建工作重视不够,党员队伍建设不力,“三会一课”等制度执行不到位,政治理论学习不深入,党员思想政治学习教育抓而不实;管党治党责任落实不到位,全面从严治党主体责任抓而不实、落实不力,对干部职工的日常监管不严;落实中央八项规定精神不到位,违规发放奖金福利等“四风”问题禁而不止。

●建议 增强“四个意识”,完善党组议事制度,认真执行“三重一大”项目民主决策制度,彰显党组对重大事项的决策权和领导权;认真学习十九大精神和习近平系列重要讲话精神,紧扣新时代全面从严治党新要求,加强统筹部署,切实把全面从严治党政治责任抓细抓实;严格落实中央八项、省委十项和州委十二项规定精神,从严改进工作作风;加强和规范财务管理,防范廉政风险。

州凯宏公司:

●问题 党委的核心领导作用弱化,谋划企业发展能力不强,推动工作落实效率不高;重经营轻党建问题突出,党内生活不严肃,党员管理不严格,民主集中制执行不到位,选人用人不规范;全面从严治党“两个责任”落实不到位,重点领域廉洁风险防控不严,违反中央八项规定问题屡禁不止。

●建议 提高政治站位,切实加强党委自身建设,强化党委政治核心作用;加强党建工作,严肃组织生活;全面从严落实管党治党责任,切实把主体责任、监督责任和管理责任压紧压实;加强对工程建设、物质采购等领域廉政风险排查,针对性建章立制,从源头上强化廉政风险防控;严格执行干部选拔任用规定,规范企业招人进人程序,增强企业创新活力;严格落实中央八项、省委十项和州委十二项规定精神,完善财务制度,严肃财经纪律。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市营盘东路 51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络