当前位置: 头条
州纪委州监委领导班子召开2017年度民主生活会
信息来源:黔东南州纪委监委网站 作者:刘光耀 发布时间:2018-02-13 08:54 点击:433 【文字大小:

会议现场情景

根据中央、省委和州委的部署要求,2月12日,州纪委州监委领导班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧密联系思想和工作实际,进行问题查摆和对照检查,开展批评与自我批评。州委常委、州纪委书记、州监委主任黄兴文主持会议并作总结讲话。

会前,州纪委州监委领导班子成员深入学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,做了充分准备。

州纪委常委副书记、州监委副主任吴中峰通报了委领导班子2016年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

黄兴文代表州纪委州监察委作班子对照检查,并带头进行自我批评,主动接受其他同志批评。随后,吴中峰、骆最勇、龙贤润、徐嗣和、龙之衡、常俊臣、吴增前等班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家的发言聚焦主题,坚持问题导向,开门见山,查摆严格,意见坦诚,不遮不掩,会议开出了高质量。

黄兴文在总结讲话中指出,这次民主生活会是对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次深刻对照,是贯彻落实党章党规党纪的一次具体检查,是严肃党内政治生活的一次思想洗礼。会议开得很成功,查摆了问题、找准了方向、增进了团结,质量很高,达到了统一思想、增强团结、振奋精神的目的,增强了州纪委州监委班子的凝聚力、向心力、战斗力。

黄兴文指出,州纪委州监委是全州全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的核心力量,肩负重托。州纪委州监委班子成员要清晰认识自己岗位的重要性和示范作用,带头履职尽责,带头担当务实,带头严格自律,切实发挥好“关键少数”的关键作用,推动全面从严治党向纵深发展,为全州决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供政治保证。

黄兴文就如何抓好贯彻落实提出了四点要求:一是要坚持深入学习贯彻党的十九精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;二是要坚持身体力行、以上率下,不断加强和规范党内政治生活、加强党内监督;三是要坚持问题导向、问题导向,持续抓好整改落实;四是要坚持团结一心、苦干实干,强化责任担当把各项工作任务推动好落实好。

(黔东南州纪委监委)

 

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络