当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
三穗:紧扣“早小常”压实日常监督管理
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-02-13 08:30 点击:237 【文字大小:

近年来,三穗县主动适应全面从严治党新常态,探索建立规范的干部日常监督管理体系,突出抓早抓小抓常,以严的标准要求干部、以严的措施管理和约束干部。 

在抓“早”上下功夫。以强化干部日常管理政策制度的教育宣传为先导,在“抓早”上下功夫。结合“铸魂行动”和“两学一做”学习教育活动常态化制度化,通过学习例会、“三会一课”、道德讲堂、干部月末论谈等方式,组织引导党员干部深入学习新修订的《中国共产党章程》,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内法规,仅2017年学习教育已达5000余人次。进一步增强党员干部的“四个意识”和严守纪律规矩的自觉性。

在抓“小”上下功夫。切实将提醒、函询、问询、诫勉作为进行干部日常监督管理的重要抓手,从“小事”抓起,紧紧抓住重点环节、重点部位和重点人员,经常扯袖子、咬耳朵,打好“预防针”。2017年,三穗县预防提醒谈话4210人,询问示警约谈51人,纠错诫勉约谈61人,问责处分约谈63人。共约谈4385人次。此外,该县正在探索建立“双约谈”机制,欲打造约谈升级版,即:科级干部出现问题,正科级干部由“县委书记+县纪委书记”约谈、副科级干部由“分管部门县领导+县纪委副书记”约谈。通过高举纪律戒尺,确保约谈的严肃性,力争“治病于初发”。
   
在抓“常”上下功夫。坚持把作风建设抓常、抓长,抓实、抓牢,围绕“四风”等问题开展作风督查,通过明察暗访等举措深入推进作风建设常态化、长效化。2017年,全县开展明察暗访20余次,发现问题28个,发出通报10期,实名通报5个单位和50名工作人员。并通过县电视台、县纪委网站等媒体“登台亮相”、实名曝光。

(三穗县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市营盘东路51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络