当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
从江:严明节日纪律 敲响廉政警钟
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2018-02-13 08:30 点击:507

为营造春节期间风清气正的节日氛围,从江县纪检监察机关强化监督执纪问责,敲响节前廉政警钟,杜绝“四风”反弹。

严格落实廉洁自律规定,明确纪律红线。守护好一片森林。将全县505个党组织7022名党员干部被纳入“森林管护区”。履行好党风廉政“两个责任”,使治“病树”、拔“烂树”、护“森林”形成常态机制;带好一支队伍。全县各级党组织牢固树立“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任,带好班子、管好队伍,盯牢人、看紧事,及时“红脸出汗”打招呼;召开好一次警示教育大会。元旦春节期间,全县各乡镇、各单位迅速行动,在“两节”前,组织召开本单位、本系统警示教育大会,重申廉洁过节纪律规定,全县2000余名干部参加廉政谈话,守住底线,廉洁自律,努力成为让党放心、让群众满意的好干部;通报好一批四风典型案例。春节前夕,从江县纪委紧盯重要节点,及时通报了1期3起违反中央规定精神和“四风”的典型案例,不断扩大震慑效应,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,确保节日期间风清气正;编发好一条温馨提示短信。通过群发温馨短信提醒,加强对元旦春节期间各项纪律要求。2018年春节前夕,全县共发送温馨提示短信4200条。

严肃查处顶风违纪行为,保持高压态势。全县纪检监察机关节日期间强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,严查各类节日腐败行为。进一步加大问责力度,持续通报曝光,不断释放执纪必严,违纪必纠的强烈信号。划定节假日作风管护区域,实行网格化监督,全县19个乡镇纪委负责本辖区范围内的监督检查;县直各单位纪检组加强本单位、本系统的监督检查;各纪工委依照联系分工,负责对联系片区的监督检查;县纪委监察局联合县市场监督管理局、机关事务局、车改办、交警大队等单位组成四个督查组,通过明察暗访等形式,到酒店、土特产店、超市实地查看消费底单,到税务、公安等部门查看税票、监控,到主要路段巡查等,重点围绕党员干部公款吃喝、相互宴请,公款购买赠送纪念品、土特产,公务接待用酒、香烟,违规发放津贴、补贴、奖金和实物,违规操办酒席,公车私用等情况全面开展督查,确保风清气正、廉洁过节。

落实节日期间值班纪律,加强公务用车管理。春节期间,全县严格实行领导带班制和工作值班制,严禁空岗、脱岗,确保24小时通讯畅通。春节期间,全县各单位各部门除担负维稳、值班任务的车辆外,其余公务车辆一律封存。如需动用公务用车的,必须提前向县纪委报备。截至目前,全县封存公务用车171部,报备公务用车87辆。2018年春节前期,县“四风”督查组,分别深入全县主要路段对节假日期间公务用车使用情况进行巡查,并对单位公车停放地点对公车封存情况进行督查,严防节假日期间公车私用。

(从江县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络