当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
麻江:坚定不移推动全面从严治党向纵深发展
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-02-13 08:30 点击:285 【文字大小:

2月12日,中国共产党麻江县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委书记王镇义出席会议并作讲话。

县委常委、县纪委书记、县监委主任欧仁文代表县纪委常委会作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导  坚定不移推动全面从严治党向纵深发展  为全县决战脱贫攻坚决胜同步小康提供坚强保证》工作报告。宣威镇党委,龙山镇党委,县林业局党组主要负责同志向全会述责述廉。

会议指出,201610月县委换届以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,按照省委、州委的决策部署,坚持经济社会发展与党的建设同频共振,紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开、学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神这条主线,主动作为、乘势而上,坚持把纪律和规矩挺在前面,正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,不断严肃党内政治生活,净化党内政治生态。2017年,县委围绕深入贯彻党中央、省委和州委全面从严治党要求,以探索开展“森林管护区”创建活动为抓手,督促各级党组织认真履行管党治党政治责任,严肃党内政治生活,强化党内监督,全县政治生态持续向好发展。全县各级纪检监察机关紧紧围绕全县工作大局,充分发挥党内监督专责机关职能作用,持续强化监督执纪问责,全县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

会议强调,全县各级党组织和纪检监察机关,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入贯彻中央纪委二次全会、省纪委二次全会、州纪委三次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记嘱托、感恩奋进,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,巩固发展麻江山清水秀政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代麻江发展新篇章提供坚强保证。要锲而不舍落实中央八项规定精神,久久为功抓好作风建设;要坚持把纪律规矩挺在前面,用严明的纪律管党治党;要深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利;要健全党和国家监督体系,不断增强自我净化能力;要强化政治担当,层层压紧压实各级管党治党政治责任;要践行忠诚干净担当,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。要围绕全县的中心任务和重点工作,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决战脱贫攻坚决胜全面小康提供坚强保证。

在充分讨论的基础上,审议通过了县纪委常委会工作报告和十二届县纪委三次全会决议。

(麻江县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络