当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
镇远:为全县减贫摘帽决胜同步小康提供坚强保证
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-02-13 08:30 点击:330

2月11日,中国共产党镇远县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委书记刘建新参加会议作讲话。会议的主要任务是贯彻落实十九届中央纪委二次、十二届省纪委二次、十届州纪委三次全会精神,总结2017年全县党风廉洁建设和反腐败工作,安排部署2018年工作。

县委常委、县纪委书记、县监委主任万木莲主持会议,并代表十二届县纪委常委会作《以新时代新思想为指引锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入为全县减贫摘帽决胜同步小康提供坚强保证》的工作报告。会议集中观看孙志刚书记在十二届省纪委二次全会上的讲话视频。江古镇党委、羊场镇党委、县卫计局党组、县农业局党组主要负责同志向全会述责述廉。审议通过了《中国共产党镇远县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议(草案)》。

会议要求,全县各级党组织和广大党员干部,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。久久为功抓好作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神。坚持把纪律规矩挺在前面,用严明的纪律管党治党。突出震慑,始终保持反腐高压态势。健全监督体系,不断增强党和国家自我净化能力。强化政治担当,压紧压实管党治党政治责任。加强队伍建设,建成忠诚干净担当的纪检队伍。

会议强调,当前和今后一个时期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入贯彻中央纪委二次全会、省纪委二次全会及州纪委三次全会精神,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入推进全面从严治党工作。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记嘱托,感恩奋进,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕坚决维护党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕新时代贵州全面推进党的建设,坚持党对一切工作的领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为全县减贫摘帽决胜同步小康提供坚强保证。

(镇远县纪委监委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络