当前位置: 头条
关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-02-14 12:46 点击:1067

为持续深化“正风铸廉”,进一步严明纪律,严防“四风”反弹回潮,巩固作风建设成果,现将四起违反中央八项规定精神和“四风”典型问题通报如下:

1. 凯里市万潮镇财政所所长赵庆虎违规收受服务对象礼金礼品问题。2016年3月至2017年2月,赵庆虎先后在上报“一事一议”通组公路硬化项目中,春节、元宵等节日里接受服务对象礼金3000元;礼品福贵牌香烟两条、遵义牌软、硬盒香烟各一条,土鸡一只、米酒10斤;2017年9月,赵庆虎受到党内警告处分,违纪资金予以收缴,违纪物品予以清退。 

2.天柱县森林公安局局长刘光烺违规驾驶和使用公务用车问题。2017年8月31日,刘光烺驾驶和使用本单位公务用车,从天柱县送其家属前往从江县高铁站,从事与公务无关活动。2017年11月,刘光烺受到党内严重警告处分,公车私用产生费用由其个人承担。 

3.从江县下江中学原教导主任梁腾带领教师公款国内旅游问题。2015年7月28日,梁腾带领从江县下江中学11名教师到广东省深圳市华夏区学习培训。学习培训结束后,于8月2日私自改变行程,前往广州、桂林等地旅游景区旅游,并用公款报销游费用。2017年11月,梁腾受到党内警告处分,报销的旅游费用全部由个人承担。

 4.台江县工业信息化和商务局党组成员、副局长彭小清“私车公养”问题。2013年至2016年,彭小清在任台江县工业信息化和商务局党组工信局副局长期间,多次在周末及节假日用单位加油卡给自己私车加油,共计9459元。2017年10月,彭小清受到党内警告处分,并上缴了违纪款项。

 2018年春节将至,这一重要节点是走亲访友、朋友聚会的高峰期,是管理和服务对象跑关系、找门路的“黄金期”,也是违反中央八项规定精神行为的易发、多发期。全州广大党员干部特别是领导干部要从上述案例中汲取深刻教训、切实引以为戒。认真贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省委、州委有关会议精神,认真落实中央八项规定精神实施细则和省委、州委贯彻落实有关要求,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效,化风成俗。全州各级党组织和纪委监察委机关要保持政治定力,认真履行全面从严治党“两个责任”,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇纠正“四风”,加强对干部的日常教育和管理,开展重要节点的监督检查工作,严肃查处违规违纪问题,持续释放越往后作风建设抓得越紧、执纪越严的强烈信号,着力营造风清气正的社会氛围。

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络