当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风
黎平: 擦亮监督探头将作风建设往深里抓实里做
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-02-27 08:30 点击:3168

2017年以来,黎平县纪委坚持把纪律挺在前面,持续加大正风肃纪力度,驰而不息纠“四风”,作风建设取得良好效果。

抓住“关键少数”,压实管党治党政治责任。紧盯领导干部这个“关键少数”,围绕“学习条例准则、严守纪律规矩”,组织全县党员干部开展党规党纪教育,组织新提拔科级干部到县廉政教育基地接受警示教育 。认真落实“一案双查”,让失责必问、问责必严成为常态。2017年,全县共有31个单位67名领导干部因违反工作纪律被问责。

擦亮作风名片,推动党风政风持续好转。强力推进正风肃纪专项行动,持续擦亮作风建设这张亮丽名片。紧盯元旦、春节、中秋等重要时间节点,加大明察暗访力度,组建专项督查组,开展不打招呼、不定路线的拉网式检查,防止“四风”问题反弹回潮。2017年,全县共查处违反中央八项规定精神问题12起,处理党员干部13人。

坚持挺纪在前,惩治腐败零容忍。紧盯扶贫领域形式主义、官僚主义,着力解决发生在群众身边的腐败问题,释放惩治腐败力度不减、尺度不松的强烈信号,对胆敢向扶贫资金伸黑手、动‘奶酪’的严惩不贷。2017年,共查办民生领域违纪问题93件94人,结案85件,党政纪处分85人。

(黎平县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络