当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风
锦屏:党的十九大以来约谈党员干部1036人次
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-02-27 08:30 点击:2900

锦屏县纪委监察委坚持把纪律和规矩挺在前面,准确把握运用监督执纪“四种形态”惩前毖后、治病救人,突出抓早抓小,对干部存在的苗头性问题、倾向性问题及时谈话函询提醒,防止小问题演变成大错误,党的十九大以来,共约谈党员干部1036人,其中预防提醒谈话962人次,询问示警约谈39人次,纠错诫勉谈话9人次,问责处分约谈26人次。

加强教育“早”防范。结合“两学一做”开展纪律教育活动,先后开展《准则》《条例》学习宣讲、党风廉政知识竞赛等活动,发放各种党纪党规读本3000余册;组织播放《永远在路上》《打铁还需自身硬》《镜鉴》等廉政专题片。同时,运用网站、微信公众号、廉政短信平台等“微平台”发布反腐动态、典型案例通报等工作信息,释放“廉能量”。

廉政谈话“早”提醒。运用监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小抓苗头,在全县推行廉政约谈机制,在重要的时间节点和干部任职前进行廉政谈话提醒,筑牢党员领导干部廉洁从政意识的思想道德防线。本着“抓早抓小”的原则,对存在苗头性、倾向性问题的党员干部,通过约谈、函询、限期整改等多种形式,“拉拉袖子”、“咬咬耳朵”,将各种不良苗头消除在萌芽状态。

开展监督“早”发现。在做好“八小时内”工作监督的同时,不断强化对党员干部八小时外“社交圈”、“生活圈”的监督管理,把好“八小时之外”关,进一步净化社交圈,纯洁生活圈,规范工作圈。在节庆期间成立督察组,采取不打招呼、随机抽取、实地检查的方式,对“节日病”开展“地毯式”排查。对穿上“隐身衣”的“四风”问题发现一起,查处一起,绝不姑息。

(锦屏县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络