当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 信访举报
三穗:设立“四道门”做好信访举报工作
信息来源:黔东南州纪委监察局网站 发布时间:2018-02-27 08:30 点击:3230

在受理信访举报工作中,三穗县纪委设立规范门、研判门、流程门、督办门 “四道门保证信访工作安全,提升信访处置水平。

规范门,创优信访举报服务环境。实现信访接待区和信访件处理区分离,强化了来访接待能力,避免出现来访无人管的情况,解决了混乱情况及效率低下问题,尤其是确保了信访人和信访件的保密性、安全性,提升了信访接待和信访处理的效率。

研判门,提升纪律审查工作效率。按照《三穗县纪委监察局信访举报线索统一管理和集体评估暂行规定》要求,对来信来访等信访举报线索进行分析研判,通过对业务范围、线索价值、处理方式等情况的分析,确定信访举报的可查性和成案率,为以后纪律审查工作开展做好铺垫。

流程门,保证办理流程有章可循。认真落实信访工作“四项制度”,县纪委主要领导阅批信访举报件,严格审查信访举报件办理程序,加快问题线索的分流处置速度。在信访件核查上,通过信访举报台帐销号制度,使信访件核查过程“件件有账、时时可查、限时倒逼、人人有责”。

督办门,推进信访问题有效解决。制定出台了《三穗县纪检监察信访举报件督办工作暂行办法》,明确提出了督办件的范围、督办工作方式、追责具体规定等内容,其中“书记发信访督办函、领导包案下访督办、纪委常委约谈”等措施,明显加大了对各单位群众信访举报工作的督办力度,实现了“件件有落实,事事有回音”。

(三穗县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络