当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
黔东南:打造线上线下学习宣传党的十九大精神新模式
信息来源:贵州省纪委监委网站 发布时间:2018-03-09 08:35 点击:233 【文字大小:

黔东南积极通过“三讲”推进党的十九大精神“进农村”促“两学一做”学习教育入脑入心,为脱贫攻坚凝心聚力打下扎实的基础。

“新时代农民讲习所”深入广泛宣讲。重点发挥党建指导员、村第一书记、驻村干部作用,组建205个乡镇(街道)级新时代农民讲习所、503个行政村(社区)级新时代农民讲习所,组建讲习队伍。积极通过“百姓龙门阵”、“乡村院坝会”等多种形式,采取民歌传唱、快板说词等群众喜闻乐见并能听懂的方式,深入自然村寨、群众家中、农家小院、文化广场、田间地头宣讲党的十九大精神,确保家喻户晓。

党建引领让志愿服务队进农家讲。组建由农村党员为主,入党积极分子、致富能手和爱心人士等参与的“党建引领聚力脱贫攻坚志愿者服务队”503支。结合村情实际和贫困群众需求,通过联寨包户、结对帮扶、技术指导、政策咨询、走访慰问、爱心互助等多种形式,不定期开展帮扶活动,帮助群众解决实际问题,抱团发展、共同致富,切实感受到党的温暖,密切党群干群关系。

老办法加新媒体推进干群自己讲。充分利用远程教育站点、互联网等平台,在每月党员主题活动日组织各村党员干部群众观看学习,集中宣传党的十九大精神。通过手机网上学习,运用微信公众号传播最新学习认识体会,以及设立宣传栏、“大喇叭”广播等多种形式宣传党的十九大精神,让广大党员干部群众在学习会、院坝会、微信群、QQ群等不同平台谈认识、讲体会、话发展,积极打造“线上+线下”学习新模式,实现干部群众有空就学、随处可学的互动式学习氛围,确保党的十九大精神入脑入心,落到实处。

(黔东南州纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络