当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
雷山:纪律作风专项检查通报批评110人
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-03-12 08:30 点击:411

今年以来,雷山县纪委监委强化作风建设,紧盯重要节点、关键环节,加大纪律作风督查,严防“四风”问题反弹回潮,切实推动正风肃纪常态化。截至目前,全县各级纪检监察机关累计检查单位216个,通报批评110人,通报单位党组3个。

加强宣传,划定纪律红线。在元旦、春节等重要时间节点,加强廉政教育,通过“悠然雷山”、“雷山县党员先锋微平台”等微信公众号发布《致全体党员干部的一封廉政提醒信》、党员干部“十严禁”,重申纪律要求。同时,畅通举报渠道,及时向社会公布监督举报方式,充分发挥群众监督作用,切实做到早发现、早提醒、早查处。

围绕重点,强化监督检查。整合县纪委监委机关、乡镇纪委、县直纪工委人力资源,组成各类检查组32个,采取明察暗访、随机抽查等方式,重点查处群众反映强烈的公款吃喝、公车私用、公款旅游等问题,重点督查干部职工在元旦、春节期间工作纪律执行、违规饮酒等情况。

严肃纪律,强化执纪问责。坚持挺纪在前、动辄则咎,加大对违规违纪行为的惩处力度,始终保持正风肃纪的高压态势。用好通报曝光这一有效手段,对检查出来的问题,在对个人进行通报批评的同时,对履行作风建设主体责任不力的单位党组也要进行全县通报。

(雷山县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络