当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
徐嗣和到锦屏、天柱督导扶贫领域腐败问题 专项治理及监察体制改革试点工作
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-03-12 08:30 点击:353


3月7日至8日,州纪委常委、州监委委员徐嗣和到锦屏、天柱督导扶贫领域腐败问题 专项治理及监察体制改革试点工作。

3月7日,在锦屏县督导期间,徐嗣和认真听取了锦屏县扶贫领域和作风腐败问题工作开展情况汇报,重点了解工作的落实情况、采取的措施、存在的问题和困难,并与参会人员共同探讨有效解决问题的办法,对锦屏县开展扶贫领域腐败和作风问题整治工作有序推进、采取的方法、取得的成效以及工作亮点给予了充分的肯定。他强调扶贫工作事关群众切身利益,作风问题事关党和政府的形象,作为纪检监察机关一定要按照中央、省、州纪委提出的新思路、新方法、新要求,聚焦主责主业,进一步强化监督执纪问责,将全面从严治党向纵深发展。一是要高度重视,提高政治站位,增强扶贫领域监督执纪问责工作,做好干部职工作风问题整治工作,认真贯彻执行中央“八项规定”,及时传达上级有关文件精神;二是要迅速行动起来,及时做好安排部署,层层传导压力,细化责任措施,明确专人负责,勤调度、抓常态、见成效。三是要强化部门公示制度落实,及时完善相应的督查机制,实现台账管理、跟踪问效,确保各项工作要及时公开实现阳光运行,切实堵塞滋生腐败的漏洞,为实现新时期、新气象、新作为交上一份满意的答卷。


3月8日在天柱县督导期间,徐嗣和听取了天柱县扶贫领域腐败问题专项治理及监察体制改革试点工作情况汇报,实地查看了天柱县纪委监委办公场所情况,他对天柱县扶贫领导腐败和作风问题专项治理工作启动迅速、行动有力给予了充分肯定。

徐嗣和强调,一要提高政治站位,增强对标看齐意识,坚决落实好中央省、州各项部署,切实抓住改革关键环节和重点问题推进试点工作,着力推进试点工作任务圆满完成;二要加强业务学习,组织全县纪检干部把州纪委关于扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶专项斗争两个文件学深学透;三要层层传导压力,开展工作督查,重点对挤占、挪用、截留扶贫领域专项资金的人和事做到快办快查,持续推动扶贫领域监督执纪问责工作出成效见实效;四要迅速行动起来,找准工作定位,抓好第一季度工作,为全年工作打下良好基础;五要做好统筹协调,在派驻纪检机构未明确撤销之前,用好派驻纪检机构干部,把扶贫领域监督执纪工作做深做细做实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

(锦屏县纪委监委  天柱县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络