当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
凯里:召开2018年巡察工作动员部署会议
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-03-12 08:30 点击:852

3月8日,凯里市召开九届市委2018年巡察工作动员部署会议,对全市2018年度巡察工作进行动员部署。州委副书记、市委书记、市委巡察工作领导小组组长杨昌鹏出席会议并讲话。

会上,市委常委、市纪委书记、市巡察工作领导小组常务副组长王伦源宣读了的九届市委2018年巡察工作计划。

会议指出,全市巡察机构和巡察干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透党的十九大精神,全面准确把握中央、省委、州委对巡察工作的新部署、新要求,认真分析研判我市巡察工作形势任务,用以指导实践。全市各级党组织也要认真学习中央、省委、州委的新精神、新要求,各自对照职能、职责逐条对照检查,在今后市委巡察中,发现类似问题重复发生的,要从严从重处理。

会议强调,巡察工作是巡视工作向基层延伸的有效方式,是实现党内监督全覆盖的重要渠道。各级党组织、各部门各单位要进一步统一思想、提高认识,明确任务、抓好落实,以巡察工作推动我市全面从严治党责任落实。一是准确把握形势,充分认识开展巡察工作是落实全面从严治党的战略部署,是加强基层党风廉政建设和反腐败工作的重要举措,是推动全市经济社会改革攻坚转型发展的政治保障。二是提高政治站位,抓住“关键少数”切实把握巡察工作的基本内涵;突出“三大问题”,增强政治巡察的针对性;聚焦“三个重点”,提高政治巡察的有效性。紧盯重点人、重点事、重点问题,指出问题“一针见血”三是务实担当作为,明确工作目标,突出问题导向;强化责任担当,落实问题整改;加强队伍建设、夯实巡察基础,推动巡察工作向纵深发展。

(凯里市纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络