麻江:“森林管护区”护好政治生态林
字体: 信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-03-30 08:30 点击:313

为贯彻落实全面从严治党“两个责任”要求,当好政治生态“护林员”,麻江县在2017年全面推进 “森林管护区”创建工作的基础上,认真总结创建经验,加强监督检查,确保“两个责任”落到实处。

强化督查指导。认真总结2017年“森林管护区”创建工作开展经验,结合每个阶段的工作重点,定期拟定下发《麻江县开展“森林管护区”创建活动指导要点》,加强对各责任主体工作开展的指导,确保各级创建工作不走偏、不五花八门异化为“形式主义”,真正成为各级落实全面从严治党责任的有力平台、有效载体。

坚持载体推动。完善“森林管护区”创建活动的步骤和载体,按照“有权必有责、权责要一致”的原则,制度化、清单化明晰各级党组(党委)和乡镇(街道)在严肃党内政治生活、加强党内监督、用好监督执纪“四种形态”、严把选人用人政治关廉洁关形象关等方面规范履责的标准和内容,抓好工作台账设计和实录工作。开发“麻江县全面从严治党‘森林管护’云平台”,用大数据强化监管。

严格结果运用。将各级党组织履行全面从严治党责任情况作为常规巡察、日常监督检查的重要内容,通过对照“履责清单”,检查“工作台账”、“廉政档案”等,查实查真履职尽责情况。通过综合检举控告信访发生率、上级巡视巡察或本级监督检查发现的问题数、违纪违法案件查办情况等,对各级落实全面从严治党情况进行科学精准评价,评价结果作为各级单位党风廉政建设年度考核和领导干部评先选优、绩效考核的重要内容加以运用。

(麻江县纪委监委)

信息报送 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络
第2家园