当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
黔东南:规范工作流程提升信访办理质效
信息来源:贵州省纪委监委网站 作者:刘光耀 发布时间:2018-04-03 08:50 点击:326

今年以来,黔东南州纪检监察机关进一步规范信访举报件的办理流程,认真受理信访举报线索,不断提升信访工作水平。1至2月接受信访举报588件次,同比增长1.2%。

畅通渠道用心接访。畅通“信、访、电、网”四位一体信访举报平台,实行来信专人看、来访专人接、来话专人听、网络举报专人办。对来访人员,做到热心服务、细心倾听、耐心解释,对反映问题认真做好记录,建立工作台账,严格落实信访双向承诺制度。做好信访举报专人值班等保障工作,及时受理群众信访举报,有效保证了春节、“两会”等重大节点社会稳定。

跟踪办理定期调度。制定信访举报件转办台账,实行手工录入和电子录入双备案。根据台账记录,每季度开展一次信访举报件办理情况督促检查和指导工作,对信访办理不及时、不到位的,严格执行内部通报制度,并要求限期整改。制定《信访举报件跟踪督办制度》,实时动态跟踪信访举报件的办理情况,全程跟踪办理轨迹,及时督促承办单位在规定时限内办结,确保“件件有着落”。

快查快结优质办理。对群众信访线索及时分析研判,实习实名举报和可查性强的案件线索快速办理机制,加大案件查办力度,紧抓扶贫领域群众关注的热点问题,组织力量优先办理。积极推行信访办事公开,提高信访举报规范化水平,强化办理情况反馈,确保办结质量。

(黔东南州纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络