当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
黎平:强化源头管控 筑牢思想防线
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-04-03 08:30 点击:372

为进一步加强党风廉政建设警示教育,今年来,黎平县纪委监委坚持挺纪在前,抓早抓小,强化源头管控,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

预防在先,抓早抓小严监督。每到重大节日除了下发文件、会议传达强调等常规的宣传教育外,该县纪委监委通过“清廉黎平”微信公众号、网站、电视媒体平台发出廉政风险预警,让廉洁自律内化于心、内化于行。对反映党员干部一般性问题及时同本人见面,开展教育提醒、谈话函询,确保有问题早发现、早提醒,让“红红脸、出出汗”成为常态。今年来共发送廉政短信1万余条,8个单位(部门)组织300余名干部到县党校参观警示教育基地,接受警示教育。

聚焦重点,紧盯岗位抓防范。以警示教育基地为依托,分别制定新提拔科级以上人员教育“菜单”、重点热点岗位人员教育“菜单”、案发后教育“菜单”等,适时进行警示教育。抓住重点领域,重要岗位,从新进干部着手,对新提拔科级领导干部、新进公务人员、事业单位人员等通过参观警示教育基地、观看警示教育片等形式,开展廉政预防教育。今年来组织新提拔的80余名科级领导干以纪为尺,从严从实抓惩处。

坚持把纪律和规矩挺在前面,做到纪在法前、纪严于法、纪法分开,用纪律的尺子衡量党员干部的行为,坚决防止用批评教育代替纪律处分和组织处理、用轻处分代替重处分,对发现的苗头性问题及时综合运用谈话提醒,时刻做到防微杜渐、警钟长鸣。今年来,通报了县林业局局长和县文广局局长领着车补用公车等2起典型问题,起到了良好的震慑效果。

(黎平县纪委监委)


工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络