当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
凯里:第一季度查处民生案件23件23人
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-04-03 08:30 点击:251 【文字大小:

今年来,凯里市充分发挥各级纪检监察机关“利剑”作用,为决战脱贫攻坚战,决胜全面小康保驾护航。1至3月,共查处民生案件23件23人,党政纪处分10件10人,涉案金额154万元。

搭建平台抓服务。利用“民生资金云”大数据平台,整合全市民政、水利、教育、农林扶贫等25个市直部门的惠民政策、项目和资金信息,提供公开、服务、监督“三位一体”的民生资金数据信息查询服务,为群众及时了解民生政策、民生资金的管理使用详情提供方便,构建没时间监督大数据平台,助力“阳光民生”。

触动末梢抓监督。创新村级组织民主监督机制,通过监督村级民主决策,保障决策科学;监督“三资”管理,做到“家底”清晰;监督党务村务,做到公开明白;监督建设工程,维护集体利益;监督政策落实,维护民生民利;监督村组干部和党员作风,确保勤政廉政,切实提高村级纪检员履职能力,发挥末梢监督作用。

专项行动抓查处。紧紧围绕脱贫攻坚大局,突出“护民生、促脱贫”主题,深入基层常态化开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动和民生项目资金专项监察,及时掌握了解群众反映的热点难点问题,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题,做到“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

(凯里市纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市营盘东路 51号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络