当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 要闻
麻江:对五个单位开展巡察“回头看”
信息来源:黔东南州纪委监委网站 发布时间:2018-04-04 08:30 点击:372

日前,麻江县启动十二届县委第五轮常规巡察,组建四个巡察组,在对四个单位开展常规巡察工作的同时,对县教科局、农业局、水务局、交通局、医保(合医)中心五个2017年已经巡察过的单位开展巡察“回头看”,对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”。

充分巡察准备,确保有的放矢。召开十二届县委第五轮巡察工作启动暨培训会议,强调工作纪律,培训具体业务。各巡察组在开展巡察前,由县委巡察办向纪检监察机关、政法机关和组织、审计、信访等部门了解被巡察单位党组领导班子及其成员的有关情况,起底存在的问题及线索,对2017年巡察中发现问题再次梳理排查,做好巡察工作第一手准备。

督促整改落实,确保问题整改。将巡察发现问题整改落实情况作为巡察“回头看”重点,对照“问题档案”,问题整改汇报,通过个别谈话、查阅资料、走访了解等方式,逐项核实问题整改、漏洞杜塞、建章立制等工作情况,切实督促巡察对象落实整改责任,让巡察成果落到实处。对于思想认识不到位、行动敷衍消极、整改措施不力、整改时限滞后、整改效果不明显的单位,严肃追究责任。

着力发现问题,形成有力震慑。通过巡察“回头看”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面深入检查,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的新问题,切实纠正少数党员干部认为巡察已经结束,存在问题没有被发现,继续我行我素等错误行为,形成巡察工作“再震慑”,推动党员干部主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,做到敬法畏纪、遵规守纪。

(麻江县纪委监委)

工作管理系统 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全
中共黔东南州纪律检查委员会,黔东南州监察委员会主办
地址:凯里市博南路9号 邮编:556000 备案序号:黔ICP备17008540号-1
Copyright © 2015~2020 中共黔东南州纪委,黔东南州监察委员会 版权所有 技术支持:嘉辰网络